В российских либералах что-то сломалось внутри

Рубрика: Общество в 12:51
В российских либералах что-то сломалось внутри

Аудитория «Эха Москвы» отличается все большими странностями и выглядит все более теряющей вменяемость. Причины этого, разумеется, носят комплексный характер, но один из ключевых моментов указать очень легко.

От трагического инцидента, подобного тому, что случился в редакции радио «Эхо Москвы» с ранением журналистки Татьяны Фельгенгауэр, не застрахован никто. Вообще никто. Это неизбежные издержки жизни в человеческом обществе и проявления у людей проблем с психикой.

В то же время СМИ и их сотрудники, безусловно, находятся в зоне повышенного риска в этом смысле, поскольку для страдающих нервными и психическими отклонениями граждан массмедиа обладают прямо-таки притягательным эффектом.

А уж СМИ, специализирующихся на политике, это касается в умноженной степени, причем вне зависимости от идеологических предпочтений издания. От навязчивых «психов» мучаются и коммунисты, и либералы, и националисты, и лоялисты, и оппозиционеры.

Однако даже на этом фоне аудитория «Эха Москвы» (и других радикально либеральных СМИ) в последние годы производит отчетливое впечатление, что доля слушателей, чья вменяемость вызывает вопросы, там существенно превышает «среднюю по больнице температуру».

Причем ситуация ухудшилась именно в последние годы, в связи с чем стали уже привычными рассказы о знакомых из серии:

«раньше был нормальным, здравым человеком, власть не любил, но был вполне адекватен, а в последние годы просто крыша поехала на этой почве»

Более того, эту особенность отмечают не только оппоненты либеральной оппозиции, но и признают принадлежащие к ней люди.

Например, известный оппозиционный журналист Тихон Дзядко, работавший в свое время и на «Эхе Москвы», после происшествия прямо vz.ru

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий