О чем не дали сказать депутату Мосгордумы при обсуждении бюджета

Рубрика: Общество в 15:42
О чем не дали сказать депутату Мосгордумы при обсуждении бюджета

На заседании Московской городской Думы в среду 25 октября выступление депутата Елены Анатольевны Шуваловой по бюджету города Москвы на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов прервали, а затем ещё и порицание вынесли. В тот же день в Мосгордуме отчитывался о работе мэр Собянин, но на слушания бюджета он не остался.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Елена Шувалова, зная о том, что задать вопросы мэру Москвы в лицо у нее не получится, заранее отправила ему 300 вопросов москвичей, не довольных тем как и на что расходуются бюджетные деньги российской столицы:

"В ходе своего выступления, Сергей Семенович ответил только на 2 из 300 вопросов, я даже не помню на какие, но они точно были не по поводу реновации или программы"Моя улица", нет - не об этом, а о чем-то весьма незначительном и несущественном".

Упускать такой случай - сам мэр в Мосгордуме, Шувалова решилась на "военную" хитрость, - она нажала на кнопку, которая называется "по ведению".. По регламенту Мосгордумы, ей немедленно должны были дать слово, прервав выступление Собянина. Этот момент запечатлен на вот этой фотографии.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
 

Обратите внимание на электронное табло в верхнем правом углу фотографии

 

 

Депутату Шуваловой "военная" хитрость не помогла: "Я продержала кнопку в нажатом состоянии ровно ... 1,5 часа, меняя пальцы, которые от напряжения немели, но слова мне так и не дали. И только когда Собянин ушел, глава Мосгордумы Шапошников, как ни в чем не бывало, спросил меня: Елена Анатольевна, Вы что-то сказать хотели?"

[img]http://newsland.com/">

[/img]
 

"Я продержала кнопку в нажатом состоянии ровно ... 1,5 часа" .- говорит Шувалова

 

Выступление Елены Анатольевны в Мосгордуме, в котором она подвергла резкой критики намерение правительства Москвы потратить миллиарды рублей не на то, что нужно жителям российской столицы, не было опубликовано ни в одной газете, не было показано даже по московским городским каналам телевидения. Именно поэтому мы публикуем ее доклад без купюр:

 

«Представленный Московский Бюджет можно образно охарактеризовать как некоего Мистера Твистера дорожно-строительного бизнеса, отбирающего средства у людей, и отстегивающего этим людям немного из отобранного у них же в виде социальной поддержки, чтобы оттянуть социальный взрыв.

Ведь практически весь доход бюджета это – налоги, в основном – налоги физических лиц. Куда испаряются другие доходы, например, огромные поступления за размещение транспортных средств на парковочном пространстве города, непонятно. newizv.ru

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий