Отданный на экспертизу сервер с результатами президентских выборов в Джорджии оказался пуст!

Рубрика: Политика в 13:56
Отданный на экспертизу сервер с результатами президентских выборов в Джорджии оказался пуст!

Ранее сообщалось, что в этом штате за Дональда Трампа проголосовало большинство. На сервере хранились данные систем для голосования штата, и их исчезновение делает невозможным проведение экспертизы компьютера. Соответственно, нельзя определить был этот сервер взломан или нет.

Некоторые специалисты утверждают, что этот компьютер использовался около 15 лет и, возможно, содержал уязвимости, как в аппаратном, так и в программном обеспечении.

При голосовании на выборах в США печатные копии документов не сохраняются, Электронные копии являются единственными официальными документами.

Позже выяснилось, что системы подсчета голосов были некорректно сконфигурированы. Все данные о регистрации избирателей, инструкции голосования и учетные данные сотрудников, участвующих в голосовании оказались в открытом доступе.

Из-за некорректных настроек сервера все эти файлы были проиндексированы гуглом. Через поисковик любой желающий мог получить к ним доступ.

Конечно, же, тут начали подозревать российских хакеров, но стоит обратить внимание на комментарии сотрудника, который обнаружил уязвимость еще далеко до выборов.

Логан Лэмб (заведующий системами для голосования штата) сообщил о проблеме Центру избирательных систем, однако она оставалась неисправленной в течение семи месяцев. После того, как правительство США сообщило о возможном вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы, исследователь сообщил общественности о своих находках.

Стремясь призвать правительство закупить более новое оборудование для проведения выборов, ряд избирателей в Джорджии подали коллективный иск с требованием провести независимую экспертизу сервера. Исследование должно было выявить уязвимости, которые стали бы аргументом в пользу приобретения новых систем. Спустя один день после подачи иска, 7 июля 2017 года, техперсонал Центра избирательных систем удалил все данные с сервера. Через месяц, когда федеральный суд приступил к рассмотрению иска, также были удалены резервные копии файлов. Кто и зачем распорядился уничтожить данные, остается неизвестным.

 

Надо добавить, что любые случайно удаленные данные можно восстановить. Но если поверх стертой информации многократно записывалась другая информация, то восстановить уже ничего не получится.

Источник: boeingisback.com
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий