Вассерман рассказал, как страны Прибалтики могут войти в состав России

Рубрика: Политика в 14:23
Вассерман рассказал, как страны Прибалтики могут войти в состав России

Новости России и мира, 27 октября. Известный российский политолог и журналист Анатолий Вассерман рассказал о ситуации в Прибалтике и заявил, что прибалтийские страны могут взять пример с Испании и пойти по «каталонскому сценарию», пишет New Inform.

Ранее Анатолий Вассерман, опираясь на исторические факты, заявил, что Эстонию и Латвию ещё до сих пор можно считать территорией России, так как она их купила за десятки тонн серебра в 1721 году (два миллиона талеров) — огромная сумма для того времени.

Литва же много лет входила в состав разных государств, пока в 1794 не присоединилась к Российской империи.

 

«Надо сказать, что присоединение Литвы к России проходило без каких-либо протестов со стороны местного населения, они не были против объединения с русскими», — сказал Вассерман.

Политолог отметил, что страны Прибалтики, если местное население того пожелает, могут спокойно пойти по стопам испанской Каталонии, провести референдум и присоединиться к России.

Анатолий Вассерман добавил, что для Прибалтики близится время, когда Брюссель прекратит субсидировать эти страны и им придётся платить по счетам (выплачивать огромные кредиты).

Как отметил политолог, если Прибалтике нечем возвращать долги Евросоюзу, республики просто деградируют, так как у них отнимут последнее.

«Брюссель в счёт долгов заберёт всё ценное что у республик Прибалтики ещё осталось», — добавил Вассерман, тонко намекая на то, что в составе России перспектив на будущее у них было бы больше.

Автор: Тамара Салахова Источник: 777novosti.ru
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий