Скандал вокруг театра Армена Джигарханяна набирает обороты

Рубрика: Общество в 11:31
Скандал вокруг театра Армена Джигарханяна набирает обороты

В среду, 26 октября, появилась информация о рейдерском захвате Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Заведующая литературной частью театра Джигарханяна Наталия Александровна Корнеева в интервью "ВМ" рассказала о том, что сегодня происходит в театре.

- Как сейчас обстоят дела в здании?

- Люди, которые две недели назад увезли Армена Борисовича в неизвестном направлении, не выпускают его из своих рук и продолжают преследовать свои цели. Правда, они не озвучивают своих требований. Но эти люди - друзья Джигарханяна во главе с Артуром Согомоняном, добились того, что директор театра Виталина Цымбалюк (жена Джигарханяна, с которой он вступил в конфликт и которая оказалась владельцем всего имущества пожилого актера - "ВМ") написала заявление об уходе из театра по собственному желанию. Вчера поздно вечером они привезли Армена Борисовича в театр, и он там ночевал под наблюдением медсестры. Армен Борисович пытается руководить театром, и эти люди тоже вмешиваются в деятельность театра, хотя никак с театром не связаны. Эти люди контролируют действия Джигарханяна, не позволяют подходить к нему тем, кто был в команде Виталины Викторовны. Вчера, после моего выступления на передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", мне звонил с угрозами мужчина, и его голос был похож на голос друга Джигарханяна Артура Согомоняна.

- Как вам угрожали?

- Этот мужчина сказал, что я веду себя некрасиво, и не должна поддерживать Виталину Викторовну. Правда, я не стала слушать его до конца - прервала беседу. Артур ведет себя как хозяин театра. Если угрозы в мой адрес повторятся, разумеется, я обращусь в полицию.

- Вас из театра никто не увольнял. Вы ходите на работу?

- Да, весь день была в театре и только сейчас возвращаюсь домой.

- В некоторых СМИ написано, что сегодня театр подвергся рейдерскому захвату. Была ли применена сила? И, простите, если это так - куда смотрит полиция?

- Несмотря на изданный приказ в театре "Не пускать посторонних" Артур со своими людьми находится в театре.

- Почему Виталина Викторовна написала заявление об уходе из театра по собственному желанию? Ни на одной передаче, а их было немало, она не прокомментировала этот поступок?

- Виталина Викторовна написала заявление по собственному желанию, потому что не хотела делать театр заложником своей семейной драмы. Но это не помогло. Посторонние люди - Артур и его команда - оккупировали театр. Виталина Викторовна удовлетворила желание друзей Джигарханяна, но это не решило проблему.

- Мы живем в правовом государстве. Театр Армена Джигарханяна - государственное бюджетное учреждение, которое работает на деньги налогоплательщиков. Вы понимаете, что захватить государственное учреждение - равносильно захвату телеграфа в 1917 году. Это противозаконно и в центре Москвы быть не может в принципе?

- Поняла ваш вопрос. Нам неизвестна позиция правительства Москвы. Разумеется, департамент культуры правительства Москвы в курсе нашей проблемы. Но правительство пока не вмешивается.

- Ответьте, пожалуйста, на вопрос: "Есть ли в театре сотрудники правоохранительных органов"?

- Не знаю. В театре есть охрана. Кто-то видел и полицейских, но не сегодня, а раньше. Участковый нашего района в курсе ситуации - он приходил в театр.

- Если сотрудник полиции все контролирует - зачем вы говорите о рейдерском захвате театра?

- Одно могу сказать - все это дикость. Причем все это только начало драмы. Никогда не думала, что я стану невольным участником этого безобразия.

Автор: Ирма Боженова Источник: vm.ru
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий