Первая партия смартфона Nokia 7 в Китае разлетелась моментально

Рубрика: Технологии в 01:26
Первая партия смартфона Nokia 7 в Китае разлетелась моментально
Вчера, 24 октября, были открыты продажи смартфона Nokia 7, анонс которого состоялся на прошлой неделе в Шанхае. Напомним, что смартфон изначально предназначался для китайского рынка и на данный момент известно о неистовом спросе на этот девайс. Как только были открыты предзаказы на новинку, количество оформленных заказов очень быстро достигло отметки 150 тысяч.
Первая партия смартфона Nokia 7 в Китае разлетелась моментально

После своего анонса Nokia 7 завоевал недюжинную популярность среди пользовательской аудитории благодаря своим хорошим характеристикам, в которых особенно отличаются его топовые фотовозможности. Доказательством востребованности и повышенного интереса к гаджету является начало продаж, которые стартовали вчерашним числом. По имеющимся данным азиатские ритейлеры JD и Suning распродали первую партию аппаратов практически мгновенно. Если верить информации, опубликованной на интернет-площадке JD, появление следующей партии смартфона Nokia 7 следует ожидать не раньше 31 октября. 
Коротко напомним спецификации аппарата Nokia 7. Итак, смартфон получил дисплей на 5,2 дюйма, с разрешением формата 1080 х 1920 пикселей и IPS-решением. При этом пиксельная плотность составила 424 ppi. Защитой для экрана служит стекло Corning Gorilla Glass 3. Устройство работает на основе процессора-середнячка Qualcomm Snapdragon 630, который получил восемь вычислительных ядер, работающих с тактовой частотой 2,2 ГГц, также встроен графический ускоритель Adreno 508. На рынок попало две версии смартфона: с неизменными 64 Гб внутреннего накопителя, однако ОЗУ будет отличаться в зависимости от версии – 4 или 6 Гб. Также предусмотрено расширение объема внутренней памяти до 256 Гб с помощью карты памяти microSD. Аппарат получил предустановленную платформу Android 7.1.1 (Nougat), которая скоро должна обновиться до Android 8.0 (Oreo). Батарея крутая – 3000 мАч. Самым ярким моментом в оснащении Nokia 7 является его основная камера. Если вы заинтригованы, переходите по ссылке в наш каталог, где есть подробное описание его характеристик. 
На данный момент не известно, сколько штук новых смартфонов было в первой партии, к тому же объявленное количество предзаказов – 150 тысяч – также не из официального источника. Тем не менее, очевидно, что в первой партии было не пару десятков или сотен аппаратов. И факт того, что первая партия разлетелась как горячие пирожки указывает на то, что пользователи не утратили интерес к продуктам финского бренда. 
Напомним, что на 31 октября компания HMD наметила еще одно специальное мероприятие, на которое уже вовсю рассылает приглашения. Пресс-конференция должна пройти в столице Индии, Дели. Тем не менее, на данном этапе нет никаких мало-мальски официальных сведениях – что же HMD запланировала представить на этом мероприятии. Согласно слухам и утечкам, 31 октября в Дели мы увидим презентацию бюджетного смартфона Nokia 2. Кроме того, возможно производитель планирует анонсировать еще один флагманский аппарат – Nokia 9. Есть еще одна версия возможной презентации – в индийской столице компания презентует глобальную версию смартфона Nokia 7. Как бы то ни было, ждем конца октября. 
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий