Протестные настроения — что не устраивает?

Рубрика: Политика в 16:29
Протестные настроения — что не устраивает?

Оппозиционеры предрекают на начало ноября волну народных выступлений, но готово ли население в массе своей выходить на улицы, или на это способны только молодые романтики, энтузиасты, экстремалы, наемники и т.п.? Действительно ли текущая ситуация способна спровоцировать протестные настроения в обществе, или россияне все еще терпеливо относятся к сложностям, считая их временными, и со дня на день ожидают перемен к лучшему? И что может заставить людей открыто выразить свой протест?

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Пожалуй, наиболее сильным раздражающим фактором для простых обывателей является фактор материальный. Когда зарплаты не хватает на самое необходимое, когда возникают сложности со сбором детей в школу, с покупкой привычного набора продуктов и лекарств, с оплатой коммуналки, с трудоустройством, вот тогда недовольство начинает продуцироваться с удвоенной силой. Плюс к этому несостоятельные прогнозы скорейших улучшений от дворцовых журналистов и бесконечное хвастовство управленческими успехами, которые почему-то на жизни простых людей позитивно не отражаются.

Однако россияне пока как-то приспосабливаются и к экономическому кризису, и к политическому застою, полагая в большинстве своем, что трудности можно перетерпеть. Как показал rusrand.ru

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий