Россию обвинили в изъятии записи взрыва из отчета о гибели Ту-154 Качиньского

Рубрика: Политика в 15:28
Россию обвинили в изъятии записи взрыва из отчета о гибели Ту-154 Качиньского

Из отчета первой польской комиссии, занимавшейся расследованием катастрофы Ту-154М президента Польши Леха Качиньского, по просьбе России была изъята запись, которая может свидетельствовать о взрыве. Об этом в материале «Скрытые доказательства взрыва. Сенсационное открытие смоленской комиссии» пишет Gazeta Polska, изложение статьи приводит портал Wiadomosci.

По данным Gazeta Polska, продолжительность этой записи составляет 4,5 секунды. «Мы знаем, что параметры полета, записанные в польском черном ящике, с самого начала очень интересовали россиян, и они посоветовали комиссии Миллера (бывший глава МВД Польши Ежи Миллер, возглавлявший первую польскую комиссию по расследованию катастрофы — прим. «Ленты.ру») удалить часть записи из документа от 25 октября 2010-го, подписанного членом комиссии Станиславом Юрковским», — заявляет газета.

Как добавляет издание, Москва якобы попросила указать, что на одном из бортовых самописцев не было зафиксировано последних двух с половиной секунд полета и что предыдущие две секунды имеют аномалии. «Этот 4,5-секундный фрагмент с резким скачком температуры и был найден в записи регистратора», — заключает Gazeta Polska.
 

Об обнаружении записи взрыва на самолете Качиньского 14 октября lenta.ru

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий