Пора убегать: Киев намекает Саакашвили на депортацию

Рубрика: Политика в 04:01
Пора убегать: Киев намекает Саакашвили на депортацию

Грызня политической элиты на осколках Украины напоминает «собачью свадьбу»: десятки конкурентов планомерно продвигают свои кандидатуры среди народа с целью поближе расположиться у «кормушки», сдабривая СМИ елейными речами в сторону своих сторонников, едва ли отличившихся достойными поступками на данном поприще.

Основным действующим лицом сего действа является Михаил Саакашвили, ловко примеривший маску тамады и организовавшийцелую плеяду «увлекательных конкурсов» для населения. В Киеве творится форменный бардак: здание администрации президента со всех сторон окружено палаточными городками с агрессивным людом, решившим поставить Петру Порошенко краткосрочный ультиматум. Президенту предлагают сложить свои полномочия и забыть дорогу в большую украинскую политику.

Чувствуя собственную несостоятельность, «шоколадный король» предпринимает действия по дискредитации своего оппонента – персоны «нон грата» сразу в двух странах в лице грузина без гражданства. Как говорится, все средства хороши: даже генеральный прокурор вступил в игру, обвинив Михаила Саакашвили в подготовке силового переворота в стране.

Некоторые эксперты утверждают, что Украина находится на грани между «упрощённой демократии» по лекалам Европейского союза и вопиющим тоталитаризмом с главным врагом в лице Российской Федерации, якобы оказывающей влияние на внешнее политическое устройство государства.

Не ровен час, когда Михаил Саакашвили будет вынужден срочно убегать из страны. Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что в данный момент Киев подготавливает меры по выдаче политика в руки правоохранительных органов Грузии: «В принципе, Порошенко может и выдать. Это не исключено, если он посчитает, что за это ему ничего не будет. Я предполагаю, что у Саакашвили есть какие-то обещания влиятельных американских политиков, что его не выгонят из Украины».

Протест, так бодро начавшийся в середине октября 2017 года, пошел на спад. Власть этим воспользовалась и в данный момент находится на распутье: разгромить Михаила Саакашвили или попытаться договориться с «непримиримым борцом с режимом». Методика политической войны в элите Украины едва ли соответствует «демократическим ценностям» Запада и в полной мере демонстрирует наблюдателям одно: государственный аппарат будет держаться за «тёплое» место еще многие годы, нанося колоссальный ущерб политической, финансовой и социальной сфере страны.

Источник: publizist.ru
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий