31 октября компания HMD анонсирует новый Андроид-смартфон Nokia

Рубрика: Технологии в 22:38
Компания HMD рассылает пригласительные билеты на свое мероприятие, которое запланировано на 31 октября в индийской столице. Согласно предварительной информации, на своей специальной пресс-конференции компания планирует представить как минимум один смартфон Nokia на операционной системе Android. 
31 октября компания HMD анонсирует новый Андроид-смартфон Nokia

Стоит обратить внимание на одну интересную деталь, которая фигурирует в пригласительных билетах, разосланных журналистам и представителям многих изданий и компаний. В частности, в приглашениях упоминается о том, что мероприятие будет посвящено следующей вехе или новому вектору развития мобильных аппаратов Nokia. О какой вехе или направлении в данном случае говорится – можно строить множество догадок, которые будут лишь домыслами и предположениями. 
Тем не менее, как и в отношении других событий и презентаций, в отношении этой также появилось множество инсайдов и слухов. Как утверждают некоторые сетевые источники и ликстеры, на предстоящем мероприятии в Дели нас ожидает презентация сразу нескольких мобильных аппаратов под легендарным шильдиком Nokia. Как предполагаемые варианты: возможно на предстоящем мероприятии в Индии мы увидим смартфон бюджетного уровня Nokia 2, флагманское устройство Nokia 9. Кроме того, вполне может быть, что HMD планирует представить на запланированной пресс-конференции смартфон Nokia 7 для глобального рынка. 
Напомним, что смартфон Nokia 7 был анонсирован в китайском Шанхае 19 октября, около недели тому назад. Аппарат изначально предназначался для китайских пользователей, однако возможно, в конце октября будет представлена его глобальная версия. Следует отметить, что Nokia 7 получил 5,2-дюймовый дисплей, разрешение которого 1080 х 1920 пикселей, а тип матрицы IPS. Кроме того, пиксельная плотность, которая указана в характеристиках – 424 ppi, что не оставляет практически никаких шансов рассмотреть пикселизацию. На экране присутствует защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения от компании Corning. Устройство работает на основе восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 630, который работает с тактовой частотой 2,2 ГГц, также установлен графический ускоритель Adreno 508. Аппарат выйдет в двух версиях: 4/6 Гб оперативной памяти, а вот внутренняя память останется неизменной – 64 Гб. Радует, что постоянную память можно расширить с картой памяти microSD до 256 Гб. 
Благодаря своим фотовозможностям устройство можно смело назвать камерофоном, так как на тыльной стороне аппарата установлена 16-мегапикмельная камера с оптикой Carl Zeiss (напомним, это второй после флагмана Nokia 8 смартфон, который оснащен оптикой от топового немецкого производителя). Кроме флагманского разрешения основная камера оснащена диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом, LED-вспышкой, а также новой функцией двухстороннего селфи – Bothie (напомним, что впервые эта функция появилась опять-таки у флагмана Nokia 8). Кроме того, имеется 5-мегапиксельная фронтальная камера. 
Предустановленная программная платформа смартфона Nokia 7 – Android 7.1.1 (Nougat), которая вскоре обновится до Android 8.0 (Oreo). Также стоит отметить стереосистему высокого качества с объемным фирменным звуком Nokia OZO Audio. Аккумулятор смартфона получил ёмкость 3 000 мАч. Ценовой потолок на смартфон Nokia 7 – $407. Аппарат интересный, надеемся, что смартфон выйдет-таки для остальных регионов. 
Следующим кандидатом на презентацию 31 октября является флагман от компании HMD – Nokia 9. Его предварительные спецификации: 5,3-дюймовый AMOLED-дисплей, с флагманским разрешением 1440 х 2560 пикселей (QHD). Судя по многочисленным рендерам, флагман будет с визуально отсутствующими рамками, а также скругленным экраном по краям, подобно как это реализовано в аппаратах от Samsung. Под капотом флагмана будет установлен чип Qualcomm Snapdragon 835, также ожидается 4/6 Гб ОЗУ и 64 или 128 Гб флеш-накопителя. Кроме того, устройство скорее всего получит отличные камеры, как минимум не хуже первого флагмана, представленного в августе, Nokia 8. Итак, ждем 31 октября, чтобы своими глазами увидеть – чем порадует поклонников финского бренда компания HMD.  
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий