Задолго до появления 3D Touch от Apple эту технология освоила Nokia 

Рубрика: Технологии в 23:48
Многим пользователям, особенно тем, которые являются владельцами «яблочных» смартфонов, не понаслышке известна технология 3D Touch, которую Apple популяризует на протяжении нескольких поколений аппаратов. Тем не менее, купертиновский гигант хоть и является законодателем моды или мейнстрима в мобильных аппаратах с применением инновационных технологий, однако, далеко не во всех случаях она является первооткрывателем. 
Задолго до появления 3D Touch от Apple эту технология освоила Nokia 

Примечательный момент, на которых следует обратить внимание, касается того, что задолго – точнее, за два года – до появления технологии 3D Touch компания Nokia уже вовсю тестировала технологию, с помощью которой экран гаджета реагирует на силу нажатия. Напомним, что технология 3D Touch впервые появилась в «яблочных» смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus, причем в основе этой технологии лежит разработка Force Touch, применяемая в носимом гаджете Apple Watch, а также в моделях MacBook. Благодаря технологии 3D Touch пользователь получает расширенную возможность взаимодействия с девайсом, которая выражается в быстром доступе к приложениям и их функционалу, не осуществляя непосредственный их запуск в классическом понимании. 
Задолго до появления 3D Touch от Apple эту технология освоила Nokia 

Что касается тестирования компанией Nokia аналога этой технологии, отметим, что подобный способ ввода финны попытались внедрить еще в 2013 году. В частности, как доказательство тестирования финнами технологии, в Сети всплыла информация о некоем недорогом смартфоне с кодовым именем Midas. На нем финны, согласно свежим данным тестировали инновацию того времени, которая заключалась в технологии взаимодействия с устройством с помощью силы нажатия на экран. 
Программной платформой, на которой работал смартфон Midas, была система Windows Phone, актуальная в 2013 году. Что касается аппаратной начинки, то в ее роли выступал скромный процессор Snapdragon S4. Кроме того, аппарат был оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, который отличался разрешением 768 х 1280 пикселей, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб твердотельного накопителя. 
Интересно, что финский производитель в своих устройствах тестировал технологию, которая была только похожа на 3D Touch. Однако, со всей справедливостью можно сказать, что финская технология «переплюнула» последнюю, поскольку управление осуществлялось не благодаря силе нажатия на экран, а вообще – не касаясь его. Пользователь мог осуществлять управление, не касаясь самого экрана – просто водить пальцем в воздухе в нужных направлениях, на приблизительном расстоянии от экрана в один сантиметр. На видео хорошо видно – по какому принципу работала эта технология. Причиной того, почему эта, казалась бы интересная технология не получила повестку в жизнь, является наличие ряда проблем, которые явились серьезным препятствием для того, чтобы поставить ее на конвейер. 
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий