"Вернулась из школы лысой"

Рубрика: Общество в 16:24
"Вернулась из школы лысой"

"Фотографии до и после стрижки. Её постригли под бокс. Мы никому не давали на это разрешение"

Мать девочки не сдержала своего гнева и написала в Фб все, что думает по этому поводу:

«Вчера Тру стала жертвой посягательства в школе! Все, кто меня знает, подтвердят, что я никогда ни в чём не виню расизм. Но почему же ей побрили голову? В её классе есть ещё три девочки, две белые и одна чернокожая, и ни одну из них не отправили на стрижку. Моя дочка — смешанной расы, пышноволосая и кудрявая. У неё не было ни вшей, ни других паразитов! Так почему это произошло? Пожалуйста, помогите мне распространить эту историю с помощью тега #WHYTRU».

Как выяснилось, маленькую девочку подстриг состоявший при школе волонтёр. Утверждается, что ребенок дал свое согласие на стрижку. Однако, и здесь не обошлось без обмана: ее ввели в заблуждение, пообещав, что кудрявые волосы после стрижки станут прямыми.

В ответ на вопросы матери в пансионате ответили, что имеют право принимать решение о стрижке ребёнка, когда дело касается вопросов гигиены: "Когда принимаются решения касательно ухода за внешностью ребёнка, учитываются разные факторы, в том числе вопрос гигиены. В настоящий момент мы рассматриваем обстоятельства произошедшего. В случае необходимости мы примем должные меры."

История получила большую огласку в соц. сетях, матери разделяют негодование родителей:

«— Эммм… Какого чёрта? Какие у них были основания стричь её волосы? Да какие бы ни были, у них не было никакого права этого делать!!! Это просто безумие какое-то!

— У них не было оснований… Даже если бы были, они должны были меня спросить об этом!»

«— Они что, просто взяли и сделали это? Или они увидели у неё вшей? Если не дадут нормального объяснения, нужно будет поинтересоваться, есть ли среди её одноклассников другие представители меньшинств. Если нет, то она, скорее всего, стала жертвой расовой неприязни.

— Ни у кого из детей не было вшей! Я спросила об этом школьную медсестру. Мне кажется, что за этим мог стоять расизм: ни одну из других девочек не постригли».

Мать же утверждает, что с волосами у ребенка было все в порядке. По-моему, какой-то бред: девочка явно не выглядит неухоженной, а подобные решения должны приниматься исключительно родителями. Что это было? Проявление расизма или тупоголовость волонтеров? Родители уже подали жалобу на действия сотрудников пансионата.

Источник: dostalo.livejournal.com
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий