Мурло интеллигента: ненависть стала его главной политической чертой

Рубрика: Общество в 17:06
Мурло интеллигента: ненависть стала его главной политической чертой

Не самая в наше время страшная история с журналисткой «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр, на которую напал с ножом сумасшедший израильтянин Борис Гриц, всколыхнула если не всю страну – то все соцсети. Причина этого – похоже, в той взаимной политической ненависти, которая пронизала до мозга костей нынешнюю интеллигенцию и готова вспыхнуть яростным огнем от любой искры.

Вот пара самых показательных примеров.

Наш потомственный и образцовый интеллигент Сергей Пархоменко, известный политические журналист, душа либеральной компании, показал в своем Фейсбуке высший либерализм. Сам его текст по поводу инцидента – еще ничто по сравнению с его ответом не менее известному либералу.

«Хотелось бы спросить у ублюдков с России-24, довольны ли они эффектом, который произвело их двухсерийное расследование подрывной деятельности «Эха Госдепа», а в особенности Фельгенгауэр и Плющева. Ну что, ребята? Гордитесь? Теперь вам, наверное, еще какую-нибудь премию выдадут? Дополнительно?

Дмитрий Ольшанский. Ну нельзя же быть таким непристойным лжецом, Пархоменко. Блог Бориса Грица полон риторики про военные преступления Путина в Сирии, необходимость санкций, славу Украине и тому подобное. Он абсолютно стандартный ваш сторонник – помимо того, что псих. Вы врите-врите, да имейте меру какую-нибудь, а то Киселев на вашем фоне невинная институтка.

Сергей Пархоменко. Дмитрий, а ну-ка вон отсюда идите! Вам тут что? Пшол!»

Я вот живу в доме с обычными работягами, которые и мат употребляют, и горячие напитки. Но даже по самой пьяной морде в их нередко острых политических дискуссиях и близко не проскальзывает столь бешеной агрессии!

 

Или вот скромный сетевой труженик Дмитрий Михайлин написал, на мой взгляд, вполне разумный комментарий на этой же событие:

«Не очень понимаю, что обсуждать в истории с Фельгенгауэр, Эхом Москвы и сумасшедшим евреем. Я терпеть не могу Эхо по ряду причин. Но это все не имеет никакого отношения к преступлению. На людей вообще нападать нельзя, а на журналистов – особенно. Это часть профессии – высказывать своё мнение, которое всегда кому-нибудь не нравится.

Те, которые пишут «Поделом!», и те, которые пишут про кровавый режим – в равной степени не правы. Их место – в соседней с нападавшим палате с решётками. Потому что именно сетевое бла-бла провоцирует чокнутых. Это вы – те, кто рвёт на груди виртуальную рубаху с криком: «Да что ж это делается-то, граждане!» виноваты в этом, предыдущих и последующих подобных преступлениях.

Подумайте об этом, прежде чем писать очередное эмоционально-неуравновешенное.

А Татьяне – здоровья».

И тут же на него тяжелым танком наезжает ведущий политолог и звезда российского экрана Авигдор Эскин: «Никто никогда из приличных бы не написал «сумасшедший русский» в таком контексте. Если бы у меня такое кто написал – в чёрный список. Но тут чёрная сотня».

С чего, откуда взялась в пламенном мозгу оратора, поучающего нашу аудиторию и подающего ей пример политического такта, эта «черная сотня? Да все оттуда же – из этой нестерпимой, надрывающей интеллигентские души черной ненависти.

В чем причина этой пагубы, охватившей наших политиков, которая заметна в равной мере и на государственном ТВ, и на не менее государственном «Эхе» – пусть каждый сам порассуждает. Я лишь хотел здесь показать тот патологический накал низких страстей, что явно вытесняет из голов все конструктивные поползновения.

 

И в заключение – слово опять Дмитрию Михайлину, с чьим мнением по поводу одной из раздирающей интеллигенцию проблем – еврейской – я целиком и полностью согласен.

«Авигдор Эскин обиделся на меня за «сумасшедшего еврея». И даже назвал антисемитом.

Между тем настоящий антисемитизм – это позиция самого Эскина. Это тот самый антисемитизм, который называют «звериным» – он инстинктивный, то есть неосознанный. Это когда протест вызывает само слово «еврей». Голда Меир – гениальный (-ая) еврей, этот ублюдок с ножом на Эхе Москвы – сумасшедший еврей, мои многочисленные друзья – прекрасные евреи. Что тут необычного?

Я объясню, что. Комплекс неполноценности. Когда само слово «еврей» ты считаешь оскорбительным.

Вот я, например – какой уж есть – русский. И это самая важная моя идентичность. У человека куча различных идентичностей, но национальность – одна из важнейших. Вопреки внедряемым либерализмом и капитализмом идеям о том, что человек – никто: ни еврей, ни русский, ни мужчина, ни женщина, ни рыба, ни мясо, а усреднённый среднестатистический винтик в глобальной машине потребления.

Ничего подобного. У каждого из нас есть национальность. И это одна из главных ценностей, которые есть на Земле. Она – и ещё вера – не позволяют человечеству скатиться в скотское состояние. Чем более еврей – еврей, чем более русский – русский, китаец – китаец и так далее, тем стабильнее планета, тем меньше войн и рукотворных катаклизмов.

Потому что если ты – никто, то и других считаешь никем. Если не уважаешь себя – далее понятно.

Поэтому давайте-ка будем евреями, русскими, французами, монголами. И будем дружить, а не быть толерантными».
 

Автор: Борис Григорьев Источник: publizist.ru
Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий