IDC: за первую половину 2017 года было продано 1,5 млн Nokia-смартфонов на Android

Рубрика: Технологии в 02:30
В течении последнего времени сетевые источники неоднократно сообщали о том, что компания HMD продала с начала этого года более миллиона Android-смартфонов бренда Nokia. Теперь эти цифры были подтверждены сторонними официальными источниками в виде аналитического агентства IDC, специалисты которого опубликовали новый отчет, в котором фигурируют данные по продажам смартфонов Nokia за первое полугодие 2017 года. 
IDC: за первую половину 2017 года было продано 1,5 млн Nokia-смартфонов на Android

Если верить свежим данный, которые были опубликованы аналитиками агентства IDC, в течении вышеупомянутого срока компания HMD отгрузила порядка полутора миллионов Андроид-смартфонов подо легендарным логотипом Nokia. В частности, эту информацию подтвердил в своем комментарии в своем Твиттер-аккаунте главный аналитик агентства IDC Франсиско Джеронимо.
Несмотря на то, что первое впечатление от этой цифры не имеет ничего общего с восхищением и удивлением, так как она не заоблачная, тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что по факту аппараты на пользовательский рынок попали только летом. Что касается презентации, напомним, что она состоялась на международной выставке MWC 2017, которая в конце февраля отгремела в Барселоне. Тогда HMD анонсировала такие смартфоны на программной платформе Андроид: Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Подробное описание технических спецификаций этих смартфонов вы можете просматривать в нашем каталоге. Кроме того, в августе HMD представила свое первое флагманское устройство – смартфон Nokia 8, характеристики которого вы найдете все в том же каталоге нашего сайта. Так что фактически реализация новых смартфонов Nokia продолжалась всего пару месяцев, а не полгода, в свете чего цифра в полтора миллиона становится более внушительной. Дольше всех длятся продажи смартфона Nokia 6, который изначально был анонсирован 6 января для китайского рынка, на котором он собственно и продавался первое полугодие. Что касается флагманского смартфона Nokia 8, его продажи стартуют только в конце текущего месяца.
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий