Nokia сворачивают разработку VR-камер OZO с увольнением 310 сотрудников

Рубрика: Технологии в 01:50
Напомним, что почти два года тому назад компания Nokia анонсировала камеру VR для профессионалов под названием OZO. Новинка заинтересовала нескольких производителей, в том числе и компанию Disney, однако, надежды в отношении успеха на рынке виртуальной реальности так и не были оправданы.
Nokia сворачивают разработку VR-камер OZO с увольнением 310 сотрудников

Появление Nokia OZO на рынке состоялось в марте 2016 года, причем представители финской компании назвали стоимость устройства – $60 000. В камере реализована возможность снимать 360-градусное видео посредством восьми камер, которые могут снимать в формате 4K с таким же количеством микрофонов, с помощью которых можно записывать объемный звук. Несмотря на заявленную стоимость, на данный момент камера в значительной степени упала в цене, поскольку теперь стоит $25 000. Все говорит о том, что финны начали реорганизацию, распродавая остатки продукции. 
Планы по закрытию VR-проекта неизбежно повлекут сокращение штата сотрудников. По имеющимся данным увольнение ожидает порядка 310 сотрудников, которые задействованы в подразделении Nokia Technologies, где всего на данный момент трудоустроено порядка 1090 сотрудников. На данный момент нет никаких сведений в отношении того, какая судьба уготована технологии OZO Audio, которая позволяет в значительной степени улучшить качество звука, в рамках записи видео. 
Еще в 2015 году представители компании Nokia заявляли, что их планы напрямую связаны с виртуальной реальностью, вскоре после чего собственно и была представлена камера Nokia Ozo. Тем не менее, похоже, этим планам финнов не суждено было осуществиться, поскольку теперь идет речь об «оптимизации» затрат на аппараты виртуальной реальности, в рамках которой предусмотрена полная переориентация на новый сегмент, связанный с «цифровым здоровьем». Отметим, что под выражением «оптимизация» в компании Nokia подразумевают сворачивание проекта, в рамках которого разрабатывалась VR-камера Ozo. Это подразумевает прекращение всех разработок, связанных с аппаратными решениями, которые относятся к виртуальной реальности. Как основную причину в Nokia называют недостаточно быстро развивающийся рынок виртуальной реальностью, как этого хотелось бы. 
Если отставить в сторону продукты для здоровья, с которыми финны связывают свою дальнейшую деятельность, представители компании отметили еще одно приоритетное направление, в котором Nokia будет двигаться – лицензирование проектов, а также некоторых разработок для сторонних производителей. Все говорит о том, что первая «ставка» была сделана на французскую компанию, которая производила гаджеты для контроля за здоровьем – Withings, которую, напомним, Nokia купила в прошлом году. После поглощения французского бренда, все устройства Withings выходят под логотипом финского производителя.
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий