Microsoft лишилась основного партнера на рынке мобильных аппаратов

Рубрика: Технологии в 02:17
Компания Microsoft утратила основного партнера, который еще до последнего времени выпускал смартфоны под управлением платформы Windows 10 Mobile. Мы говорим о компании HP, которая долгое время оставалась верной в плане поддержки Редмонда, так как продолжала выпуск смартфонов на базе мобильной «десятки». Самым последним из выпущенных на этой платформе смартфонов стал смартфон флагманского уровня – Elite x3, что само по себе заслуживает респекта, ведь остальные вендоры уже давным-давно перешли на Android. 
Microsoft лишилась основного партнера на рынке мобильных аппаратов

По словам главы компании HP, которые он высказал в рамках разговора с The Register на Canalys Channels Forum, в свете последних действий компании Microsoft, они кардинально изменили свои дальнейшие планы в отношении программной платформы Windows 10 Mobile. В частности, Ник Лазаридис, который является главой HP, упомянул об изменении стратегии Microsoft, что послужило ослаблением интереса к тому, что в Редмонде уже считают для себя неинтересным. Господин Лазаридис, очевидно, имел в виду забвение операционной системы Windows 10 Mobile, которому ее подвергли в родных «пенатах». Тем более у компании HP нет сверхмотивов заниматься этой платформой – а именно, созданием устройств на ее базе, если операционную систему «слили» в ее родной компании. Кроме того, Ник Лазаридис отметил, что у них были далекоидущие планы в отношении обеспечения дальнейшей поддержки своего флагмана Elite x3. Более того, в планы HP входила разработка и выпуск новых продуктов под управлением мобильной версии «десятки». Теперь в компании планируют продажи Elite x3 и поддержку этого устройства вплоть до 2019 года. 
Все говорит о том, что в Microsoft решили уйти по-английски, не прощаясь (мы имеем в виду с рынка мобильных аппаратов), наконец, осознав, что у них не получится стать конкурентоспособными с такими системами как Android и iOS. И в Microsoft, очевидно, решили стать тем умным героем, который «идет в обход» и предприняли попытку завоевания мобильного рынка с помощью этих платформ. В частности, пару дней назад редмондская компания выпустила лончер Microsoft Launcher на платформе Android, а также анонсировала тестирование фирменного браузера Edge на iOS и Android. 
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий