Черное пятно на белом мундире: как Поклонская против русских воевала...

Рубрика: Общество в 17:19
Черное пятно на белом мундире: как Поклонская против русских воевала...

Многие уверены, что украинка по рождению Наталья Поклонская (Наталія Володимирівна Поклонська) с младых ногтей была патриотом России.Придётся их разочаровать. Противникам "западенцев" в Крыму прокурор Поклонская требовала максимальные сроки.

До того, как власть в Крыму переменилась, нынешняя горячая поклонница "Русского императорского дома" прилежно прислуживала продолжателям деятельности гетмана Мазепы (Ющенко и Тимошенко ).

И , если бы не воля случая, то, вполне возможно, что с не меньшим энтузиазмом она бы сейчас объявляла о мироточении бюста Степана Бандеры.

Впрочем, судите сами :в 2005 году, выступая гособвинителем в суде (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма) , она потребовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина . За то, что после первого Майдана в 2004 году он и его товарищи не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко, которые ехали «перевоспитывать» Крым.

«Оранжевые» ехали «просвещать» крымчан и внушать им должное уважение к новому президенту Украины мистеру Ющенко, который проиграл на президентских выборах, но в итоге пришел к власти в результате майдана.( Напомним, в Крыму на тех выборах 52% населения проголосовало за конкурента Ющенко — Виктора Януковича.)

[img]http://newsland.com/">

[/img]
 

Сторонником Януковича был тогда и 23-летний член Русской общины Крыма, житель Армянска Виктор Сажин. 17 декабря 2004 года он и еще 300 местных жителей, узнав, что в Крым движется автопоезд с участниками Майдана из организации «Пора!», вышли на обочину трассы Херсон-Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить «оранжевых» в Крым.

Участники автопоезда, среди которых было много выходцев из западной Украины, тоже были настроены решительно. Столкновение было неизбежно - и оно произошло.

«Они были неадекватны, со стеклянными глазами, — вспоминает Сажин. ­— Кидали в людей апельсины, началась словесная перепалка. Я имел неосторожность прокричать «Мы с Россией, америкосов здесь не потерпим!», и меня пытались переехать машиной».

[img]http://newsland.com/">

[/img]
 

Крымчане newizv.ru

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий