Германия отстаивает свое право наладить отношения с Россией

Рубрика: Политика в 20:02
Германия отстаивает свое право наладить отношения с Россией

Главное деловое издание Германии Handelsblatt назвало министра иностранных дел и вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля «рыбкой» и заявило, что он «попался на крючок» Путина.

Этот сомнительный комплимент появился после того, как Зигмар Габриэль выступил с заявлением о необходимости поэтапного снятия санкций с России и даже позволил себе подчеркнуть необходимость налаживания отношений с Москвой на фоне российско-американского разлада. Это вызвало волну возмущений и ехидных комментариев, но вскоре выяснилось, что мыслящих в том же направлении, что и вице-канцлер Германии в немецкой политике довольно много.

Немецкий министр также заявил, что необходима "новая политика разрядки с Россией", и нужно обязательно воспользоваться моментом разочарования Путина в Трапе и его шагов в сторону Европы. Но на этом Зигмар Габриэль не ограничился, он сделал то, на что редко осмеливаются западные политики: заявил, что Германия не должна тратить 2% своего ВВП на военные расходы, не должна платить дополнительную дань Пентагону и бюджету НАТО, как этого жестко требует Дональд Трамп. Как бы ни заботился о своем государстве вице-канцлер, он фактически подписал себе смертный приговор, потому что такую позицию европейским политикам американцы не прощают, в сжатые сроки ликвидируя инакомыслящих политиков. Через «несчастный случай» или «политическую смерть» с помощью медийных атак и инсценированных скандалов.

Но проблема американцев и проамериканских политиков в Европе в том, что ситуация в принципе не изменится. Весь немецкий политический истеблишмент понимает и практически открыто говорит о том, что санкции все равно не работают. И недалеко мысль о том, что американские и проамериканские политики врали, а сами санкции работают против Европы и в интересах США. А от таких рассуждений недалеко и до вывода о том, что Вашингтон, а не Москва представляет собой угрозу для европейской безопасности.

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий