Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - шоу и обман

Рубрика: Общество в 06:12
Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - шоу и обман

В светлый праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы 7 апреля отечественные и отдельные СМИ империалистических держав облетела благая весть: «Благодатный огонь в Москву привезет Мария Захарова».

Надо было, конечно, сразу же обрадоваться, но тут по нашим с коллегами сердцам пробежала тревога. А что случилось г-ном Якуниным, который, по его словам, 22 года прослужил в разведке? Уж не провалил ли он какую-нибудь явку?

Ведь с самого 2003 г. по указанию своего давнего приятеля по кооперативу «Озеро» Вл.Путина он исправно доставлял нам на Пасху из Иерусалима животрепещущий огнь.

И даже когда стал миллиардером – доставлял. И когда за все хорошее был смещен давним приятелем с поста главы РЖД – тоже доставлял. Теперь уже просто как бессменный глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного.

Но когда мы углубились в первую же заметку, то от сердца сразу и отлегло. Оказывается «говорящая голова» МИДа Мария Владимировна была одной из 100 голов делегации, каковая числа этак 14 апреля должна вылететь спецбортом в Тель-Авив.

Чтобы, значит, в Великую Субботу 15 апреля в урочный час заполучить заветный кусочек пламени. Если кто не в курсе, по договоренности с небесной канцелярией он всегда без опозданий снисходит в кувуклию Гроба Господня в 14 часов мск с минутами.

Когда-то по просьбам трудящихся паломников нисходил черт те знает когда, но г-н Якунин навел здесь порядок. В 14 часов и ни часом позже. Раньше тоже не надо – не может «Аэрофлот» под вас подстраиваться. Лучше вы под нас.

Тут главное - успеть обратным рейсом привезти лампадку с огнем в  храм Христа спасителя к началу Патриаршего Пасхального Богослужения, где его, переминаясь с ноги на ногу, ждет не дождется первый христианин земли русской. По правую руку от него - Димон с супругой Светланой, по левую - Сергей Семенович Собянин без супруги. Тоже куда-то делась.

И все равно сомнения остались. Маленькая лампадка и 100 экспедиторов. Не накладно ли для налогоплательщика? Не тяжеловато ли воздушному судну?

Я сел обдумывать свой опус Патриарху Кириллу, который всякий раз благословляет якунинские огненные визиты на землю обетованную.

А мой приятель еще по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов ударил челом к директору упомянутого фонда Вл.Бушуеву (forum-msk.org

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий