Армения отказывается выбирать между Россией и США

Рубрика: Политика в 17:17
Армения отказывается выбирать между Россией и США

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил глубокую надежду, что Еревану не придется делать выбор между Россией и США на фоне нарастающего противостояния между этими государствами.

Во время конфликта, грозящего перерасти в военные действия, между США и Ираном, Армения никакого выбора не сделала, стремясь поддерживать честные, нормальные отношения с обеими сторонами. Так же и сейчас, правительство Армении предпочитает четко осознавать свои первостепенные интересы и руководствовать ими, ведя гибкую политику и не принимая односторонних решений. По словам Кочаряна, Россия остается одной из тех стран, которые приоритетны для Армении с точки зрения сотрудничества, в том числе экономического. Он также отдельно отметил, что государства, в том числе и Армения, которые различными способами связаны с РФ, оказываются под влиянием антироссийских санкций. Но в то же время немалая часть армянской диаспоры находится в США, имеет там бизнес-интересы и, разумеется, не хочет ссориться.

Ввиду этих обстоятельств, руководство Армении склоняется к решению: Евразийский экономический союз с одной стороны, и Организация договора о коллективной безопасности - с другой.

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий