Reuters: на выборах подтасовали результаты, чтобы "царь не переставал давать деньги""

Рубрика: Общество в 17:29
Reuters: на выборах подтасовали результаты, чтобы "царь не переставал давать деньги""

Корреспонденты агентства Reuters, которые находились на избирательных участках 10 сентября в России в единый день голосования, зафиксировали многочисленные нарушения. При этом журналисты столкнулись с угрозами в свой адрес и требованиями удалить все фото- и видеоматериалы.

На избирательном участке N333 во Владикавказе корреспонденты насчитали лишь 256 пришедших избирателей. Однако, когда были подведены официальные результаты голосования, стало известно, что там проголосовали 1867 человек, в семь раз больше, чем видели репортеры, и большинство голосов ушло "Единой России".

Агентство отмечает, что члены избиркома во Владикавказе подчеркнули, что их подсчет был правильным и никаких расхождений быть не может. При этом наблюдатель от "Единой России" на участке в Северной Осетии Сергей Лютиков прямым текстом сказал корреспондентам, что избирком должен обеспечить партии власти 85% голосов, "иначе царь перестанет нам давать деньги".

"Лютиков был там весь день. Согласно сайту Законодательного собрания, он работает помощником Вадима Суанова, депутата, который в Законодательном собрании Северной Осетии текущего созыва представляет "Единую Россию". Суанов, который в воскресенье баллотировался для переизбрания, сказал Reuters, что ничего не знал о том, что делал его подчиненный на избирательном участке", - говорится в материале, который цитирует www.newsru.com

Источник новости -


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий