Суд Стокгольма на полгода отложил решение по тяжбе "Газпрома" и "Нафтогаза"

Рубрика: Экономика в 12:38
Суд Стокгольма на полгода отложил решение по тяжбе "Газпрома" и "Нафтогаза"

Тяжба «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода, сообщил «Газпром» в свежем квартальном отчете.

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь — в конце 2016 года — начале 2017 года, передает «Интерфакс».

На сегодня сумма требований «Газпрома» по этому иску составляет $31,75 млрд. Чистый долг за поставки газа в период с 2013 по 2016 год «Газпром» оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах «Газпрома» говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, «Газпром» в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа «Нафтогазу» и прямые поставки на юго-восток Украины.

Устные слушания по делу переносятся с февраля-марта на сентябрь—октябрь.

Сроки вынесения решения о споре по транзитному контракту пока те же самые (до конца января 2017 года), но слушания перенесены с сентября на конец ноября — начало декабря 2016 года.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Экономика и бизнес


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий