Эквадор: 1,5 тысячи землетрясений за месяц

Рубрика: Происшествия в 12:24
Эквадор: 1,5 тысячи землетрясений за месяц

Прошел уже месяц с того момента, как в Эквадоре произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 660 человек. Как сообщает агентство Европа Пресс, за этот период страна пережила еще почти 1,5 тыс. подземных толчков.

При этом специалисты фиксировали только те землетрясения, магнитуда которых превышала 3,0. По словам главы национального Геофизического института Марио Руиса, подземных толчков было гораздо больше, но часть из них была настолько слабой, что они не ощущались человеком.

В первые дни их магнитуда превышала 6,0, но затем сила и интенсивность начал спадать. Тем не менее эксперты не исключают повторения мощных землетрясений в ближайшем будущем. Так, только накануне в Эквадоре был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5,0.

Сильнейшее землетрясение с 1979 года произошла 16 апреля на северо-западе Эквадора. Его магнитуда достигла 7,8. Оно привело к практически полному разрушению городов Педерналес, Манта и Портевьехо. Не менее 660 человек погибли, тысячи получили ранения. Удар стихии затронул свыше 350 тыс. человек, порядка 30 тыс. до сих пор вынуждены жить во временных убежищах, палаточных лагерях.

По оценкам властей Эквадора, экономический ущерб составил не менее 3 млрд долларов. Чтобы получить необходимые средства для ликвидации последствий, президент Рафаэль Корреа принял решение о повышении НДС до 14 процентов (эта мера вводится сроком на один год). Он также объявил об однократном повышении налога на прибыль на 3 процента.

Источник новости - Новости в рубрике Происшествия


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий