Ряд партнеров Газпрома в Европе потребовали пересмотра цен

Рубрика: Экономика в 12:15
Ряд партнеров Газпрома в Европе потребовали пересмотра цен

Пересмотра цен на российский газ в судебном порядке от Газпрома добиваются пять европейских партнеров, говорится в отчете компании.

Так, в настоящее время пересмотра цен на газ в судах требуют: Shell Energy Europe, датская DONG Naturgas A/S, польская PGNiG, турецкая BOTAS Petroleum Pipeline Corporation и голландская GasTerra, передает РИА «Новости».

Слушания по иску DONG Naturgas пройдут в октябре-ноябре 2016 года. Решение по иску PGNiG должно быть вынесено не позднее 31 июля 2017 года. График арбитражного разбирательства с BOTAS должен быть утвержден в ближайшее время. Начало слушаний по арбитражному разбирательству с Shell Energy Europe ожидается в феврале 2018 года. GasTerra обратилась в суд за пересмотром цен в конце марта 2016 года.

В свою очередь «Газпром экспорт» является инициатором судебных разбирательств с украинским Нафтогазом, туркменским Туркменгазом и молдавским Молдовагаз. Разбирательства в отношении Нафтогаза и Молдовагаз касаются взыскания задолженности за поставленный газ. Исковые требования к Туркменгазу заключаются в просьбе российской компании пересмотреть цену закупаемого ею у Туркменгаза природного газа.

Источник: vz.ru
Источник новости - Новости в рубрике Экономика и бизнес


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий