Таджикистан потребовал объективного расследования драки на Хованском кладбище

Рубрика: Общество в 20:00
Таджикистан потребовал объективного расследования драки на Хованском кладбище

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от России объективно расследовать драку на Хованском кладбище в Москве, в которой погибли трое граждан республики. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает РИА Новости.

«Министерство иностранных дел страны потребовало от посла России в Таджикистане принять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента и привлечению к строгой ответственности виновных», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также отметили, что дипломатическое представительство республики в Москве «приняло неотложные меры (...) по инициированию расследования со стороны соответствующих российских структур».

В драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в тяжелом состоянии в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

Возбуждено три уголовных дела, в том числе по статье об убийстве. В полиции выдвинули версию о попытке передела сфер влияния.

Источник: lenta.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий