Россельхознадзор временно запретил ввоз турецкого салата

Рубрика: Экономика в 20:34
Россельхознадзор временно запретил ввоз турецкого салата

Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз в Россию турецкого салата «Айсберг» и салата-латука. Кроме того, ведомство может запретить импорт всех оставшихся видов турецких фруктов и овощей, которые пока ещё разрешено ввозить в Россию.

Российская сторона с 1 января нынешнего года запретила ввозить из Турции фрукты – персики, абрикосы, груши, яблоки, виноград, мандарины, апельсины, нектарины, сливы, клубнику, землянику. К числу запретных к ввозу овощей относятся: цветная капуста, лук шалот, брокколи, репчатый лук, корнишоны, томаты и огурцы. Под эмбарго также попали тушки индеек и домашних кур, соль и гвоздика.

Однако и та растительная продукция из Турции, которая разрешена к ввозу в Россию, периодически вызывала проблемы с качеством поставок. Так, в марте Россельхознадзор временно ограничил ввоз в страну турецкого перца и гранатов, потому что в этой продукции были обнаружены карантинные объекты. А в апреле ведомство запретило ввоз баклажанов из Турции по тем же причинам.

На прошлой неделе Россельхознадзор сообщил о том, что вводятся ограничения на поставки салата «Айсберг» и салата-латука, так как в партиях, ввезённых продуктов, был обнаружен западный калифорнийский (цветочный) трипс. К тому же Сергей Данкверт – глава Россельхознадзора сообщил о том, что ведомство намерено запретить ввоз турецких грейпфрутов, лимонов и кабачков из-за нарушений фитосанитарных требований.

Согласно статистическим данным с января по апрель 2016 года на долю импорта турецкого салата-латука приходилось 5 процентов. За это время из Турции в Россию было ввезено 360 тонн салата-латука. При этом в 2015 году в Россию поставили 2,896 тысячи тонн свежего или охлаждённого салата-латука и цикория.

Источник: dni24.com
Источник новости - Новости в рубрике Экономика и бизнес


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий