В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

Рубрика: Политика в 20:06
В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

НАТО не станет размещать в Восточной Европе (Польше или странах Балтии) свои силы сверхбыстрого реагирования. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленных представителей Североатлантического альянса, там они будут слишком уязвимы в случае военного конфликта с Россией.

Решение о создании таких сил (численностью порядка 5 тыс. человек) было принято в 2014 году на саммите в Уэльсе. Предполагается, что они должны быть готовы действовать в любой точке планеты уже через 48 часов после отдачи приказа для "оперативного реагирования на военный или гуманитарный кризис". Четыре батальона могли бы быть размещены в Польше, Эстонии, Литве и Латвии. По крайней мере, на этом настаивают политики из этих стран.

Но в НАТО опасаются, что Россия, серьезно увеличившая в последние годы свой военный потенциал в Калининградской области, в случае прямого столкновения успеет разгромить силы альянса до того, как те будут готовы вести боевые действия.

Эта вероятность может в итоге привести к тому, что НАТО разместит в Восточной Европе на постоянной основе значительно больше своих сил. Конкретные меры, укрепляющие военные возможности альянса, будут обсуждаться на саммите, который пройдет в июле Варшаве.

Источник новости - Новости в рубрике Политика


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий