Президент Армении не вышел к демонстрантам со своей "дачи"

Рубрика: Общество в 20:49
Президент Армении не вышел к демонстрантам со своей "дачи"

Сотрудники МВД перекрыли путь демонстрантам, пытавшимся пройти на территорию, известную как «дача» президента Армении Сержа Саргсяна.

В Ереване накануне на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Прошяна началась акция инициативной группы «Мы — хозяева страны!». Ее участники потребовали отставки глав МИД и минобороны, перевода средств олигархов в бюджет и отказа от ввода миротворцев в Нагорных Карабах.

От проспекта Баграмяна активисты двинулись к перекрестку улиц Прошяна и Демирчяна, где расположен вход на территорию, относящуюся к предназначенным для руководства страны особнякам — так называемым правительственным дачам. Полиция и спецназ сопровождали демонстрантов, а потом сформировали заграждающую цепь.

Участники акции дали 15 минут для того, чтобы Саргсян встретился с ними и выслушал их требования. В противном случае активисты пригрозили устроить «акции неповиновения». В ответ полиция призвала их не нарушать закон. Глава государства к активистам не вышел, и они в сопровождении силовиков направились шествием на площадь Свободы, сообщает «Кавказский узел».

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил демонстрантов об ответственности за нарушение закона.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий