Кадыров уверяет, что пожаловавшийся Путину житель республики имитировал поджог дома

Рубрика: Общество в 20:48
Кадыров уверяет, что пожаловавшийся Путину житель республики имитировал поджог дома

Записавший обращение к российскому президенту житель высокогорного чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов лжет о том, что его дом подожгли, заявил временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — говорится в Instagram и.о. главы региона.

Житель республики пытается «этой кампанией открыть себе двери в Европу», считает Рамзан Кадыров. «В этом ему помогают провокаторы со стажем. Прошу их успокоиться. Жители Кенхи являются составной частью моего народа. Я стою на страже защиты их прав и никому не позволю нарушать», — написал он.

По словам Кадырова, в Чечне никому нет дела до Джаладинова. «Джалалдинов утверждает, что жителей Кенхи притесняют, не восстанавливают „разрушенные во время войны“ дома. Непонятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трех чеченок, нет ни одного человека со стороны», — заявил лидер Чечни.

При этом чуть ранее он сообщил в соцсети, что сменил власти Шарайского района, где расположено Кенхи. Постов лишились глава района республики и руководитель МВД. Исполняющим обязанности главы района стал Рамазан Магомедов, который ранее занимал пост заместителя мэра Грозного, начальником местной полиции — Руслан Аларханов.

Перед новым руководством стоит задача «уделять больше внимания нуждам местных жителей, решать социальные вопросы, жить жизнью граждан, обеспечить законность и порядок», подчеркнул Кадыров. «В последнее время глава района не в полной мере использует инвестиционный потенциал, мало общается с людьми», — отметил глава Чечни.

В начале мая Рамазан Джалалдинов пожаловался на республиканского лидера президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. 6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые подтвердили то, что говорил Джалалдинов.

На этой неделе стало известно, что сожгли дом Джалалдинова сожгли. «Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — сказал он сам.

Джалалдинов со слов своей дочери рассказал телеканалу «Дождь», что в дом пришли около 10 вооруженных людей — сотрудников полиции Шаройского района. Они взломали несколько дверей двухэтажного дома. После того, как жители проснулись, люди потребовали, чтобы они собирались уходить. Телефоны у членов семьи отобрали. При этом жильцов несколько раз ударили.

Начальник Шатойского ОВД потребовал рассказать, где находится сын Джалалдинова. По информации канала, его разыскивают. Семья отказалась связываться с ним, в полиции им угрожали. Жене Джалалдинова говорили, что убьют ее детей, подставляли к лицу пистолет. Около 6:00 семью увезли на границу Дагестана. Их оставили без телефонов и потребовали не возвращаться в Чечню.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий