В самопровозглашенной столице ИГ в Сирии введено чрезвычайное положение

Рубрика: Политика в 20:50
В самопровозглашенной столице ИГ в Сирии введено чрезвычайное положение

Военные США располагают информацией о том, что «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) ввело чрезвычайное положени на территории своей «столицы» в Сирии - городе Ракка.

«Мы свидетельствуем — в Ракке объявлено чрезвычайное положение, что бы это ни значило», — сказал журналистам представитель международной коалиции против ИГ, возглавляемой США, полковник Стивен Уоррен.

По данным Пентагона, исламисты перегруппировывают силы вокруг Ракки и в городской черте, пытается укрепить потенциальные цели для авиаударов и наземного наступления.

Такая реакция со стороны ИГ могла последовать, поскольку оно видит, что группы вооруженной сирийской оппозиции перемещаются к западу и к востоку от их оплота, пояснил Уоррен.

Тем временем лидеры стран Северной Европы по итогам встречи в Вашингтоне с Бараком Обамой заявили, что предпримут новые меры в борьбе с боевиками ИГ.

«Дания вновь направит истребители F-16, транспортный самолет С-130 и дополнительные войска, включая спецназ, для проведения операций в Ираке и Сирии. Кроме того, Дания выделит $40 млн в течение следующих трех лет в поддержку усилий по стабилизации обстановки в Ираке и Сирии, а также $47 млн на оказание гуманитарной помощи в Сирии в 2016 году», — сказано в коммюнике, принятом на переговорах президента США и лидеров Финляндии, Норвегии, Исландии, Дании и Швеции.

Дания также дополнительно разместит 100 военных в Афганистане.

Финляндия же намеревается направить до 100 экспертов по военной подговке в Ирак.

Источник новости - Новости в рубрике Политика


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий