Госдума отказалась запретить упоминание в СМИ национальности террористов

Рубрика: Общество в 21:48
Госдума отказалась запретить упоминание в СМИ национальности террористов

Госдума отклонила законопроект, запрещающий называть в СМИ национальность и религиозную принадлежность террористов, передает корреспондент «Росбалта».

С инициативой выступили депутаты из парламента Чечни. «Запрещается распространение средствами массовой информации в целях информационного противодействия терроризму сведений, указывающих на национальную принадлежность или на религиозную приверженность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности», — говорится в документе.

В случае принятия закона распространение таких сведений в СМИ расценивалось бы как «оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к такой деятельности, и приравниваться к действиям, направленным на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни».

Известно об участии граждан России в составе подразделений террористов, воюющих на стороне ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), отмечают чеченские депутаты. По их мнению, это «прямое следствие активной идеологической пропаганды ИГИЛ через средства массовой информации, Интернет, социальные сети и т.д».

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий