Кашин об РБК: ничего не изменится, потому что медиарынка в России нет

Рубрика: Общество в 21:43
Кашин об РБК: ничего не изменится, потому что медиарынка в России нет

Существование независимых СМИ в России просто невозможно при действующей верховной власти. Так журналист и писатель Олег Кашин прокомментировал корреспонденту «Росбалта» увольнение ключевых сотрудников информационного холдинга РБК.

«Такие СМИ, как РБК, для такой страны — это аномалия. Мы не знаем, что заставляло Михаила Прохорова два года поддерживать эту редакцию, но в любом случае даже этот срок был слишком долгим. Но теперь на медиарынке ничего не изменится, потому что медиарынка в России нет. Есть большая неформальная медийная корпорация, подконтрольная администрации президента, которая, судя по всему, только что проглотила лучшее российское СМИ», — отметил Кашин.

Сегодня стало известно, что шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин покидают холдинг. О своем желании покинуть место работы заявили еще несколько сотрудников редакции. Существенные кадровые изменения ранее были и в других российских изданиях — «Ленте.ру», «Газете.ру», ИД «КоммерсантЪ».

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий