Начальник службы безрпасности Русского музея переведана под домашний арест

Рубрика: Общество в 21:40
Начальник службы безрпасности Русского музея переведана под домашний арест

Начальник службы безопасности Русского музея Ирина Кузнецова отправлена из СИЗО под домашний арест в деле о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Иосифа Габунию.

«Суд отклонил ходатайство следователя о продлении ареста и освободил Кузнецову из СИЗО под домашний арест», — сказал он.

Кузнецову задержали 19 апреля, спустя два дня в рамках расследования уголовного дела она была арестована до 15 мая. В конце апреля Кузнецовой было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 4 млн рублей при заключении госконтракта на поставку охранного оборудования для Русского музея.

Следствие полагает, что гендиректор реализовал по завышенной цене четыре концентратора ключевого хозяйства (оборудование систем безопасности) по завышенной цене в 8 млн 573 тыс. рублей в 2013 году.

Ранее директор Русского музея Владимир Гусев сообщил, что не будет отстранять Кузнецову от должности до завершения расследования. По его словам, после проведения внутреннего аудита в музее факт мошенничества в крупных размерах не был подтвержден.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий