В Вологодской области за год ликвидировали пять школ и еще более 40 — "оптимизировали"

Рубрика: Общество в 21:35
В Вологодской области за год ликвидировали пять школ и еще более 40 — "оптимизировали"

В 2015 году в Вологодской области ликвидировали пять школ из-за малого числа обучающихся, а еще в 42-х учебных заведения произошло так называемое «укрупнение».

Как уточняет Newsvo.ru, оптимизация в сфере образования идет уже третий год и затрагивает, в основном, сельскую местность. Некоторые школы полностью ликвидируются, другие становятся филиалами более крупных учебных заведений.

В департаменте образования уверяют, что права детей при этом не нарушаются: организованы школьные автобусы, есть возможность жить в интернатах: «В 2014/2015 учебном году услугой подвоза пользовались 6 тыс. 949 детей — это 25% от общего числа сельских школьников. Такое же количество детей планируется подвозить и в 2015-2016 учебном году. Школьники обеспечиваются местами в интернатах. В области функционирует 51 интернат, в которых в 2015-2016 учебном году проживает порядка 756 детей (2,7% от общего количества сельских школьников, в 2014 году данный показатель составил 3,5%)».

Жители, как правило, выступают против закрытия и объединения школ: люди недовольны, когда детям приходится вставать в пять утра, чтобы успеть доехать до школы, или когда родители просто не видят детей, растущих в интернате.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий