Миграционный кризис: Меркель ужесточает требования к беженцам

Рубрика: Политика в 21:39
Миграционный кризис: Меркель ужесточает требования к беженцам

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от «теплого приема» беженцев и на 180 градусов сменила вектор миграционной политики. Такое мнение высказал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

«После того, как Австрия, Венгрия и Словения закрыли «балканский маршрут», Меркель говорит: мы больше не принимаем беженцев из Идомени, потому что они могут и там найти себе квартиру. Это смена курса на 180 градусов», – отметил Габриэль в беседе с журналом Spiegel.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов, Меркель вовсе не меняла миграционного курса, просто в последние месяцы требования к беженцам были пересмотрены и ужесточены.

«Меркель не меняла курса, в начале осени прошлого года она заявила: «Мы с этим справимся», – напоминает эксперт. – Она также заявляла о том, что Германия обязана принимать беженцев в соответствии с законом и конвенциями ООН и Евросоюза. И в этом смысле своего мнения она не изменила. Меркель и коалиционное правительство готовы и дальше принимать беженцев, но в то же время они сформулировали четкие требования, которые сегодня действительно стали гораздо жестче».

По словам эксперта, сегодня от беженцев в Германии жестко требуют готовности к интеграции, есть четкие правила по изучению немецкого языка, признанию культурных, социальных, экономических и исторических особенностей немецкого общества. Мигрантов также обязуют искать место работы.

«Только те, кто признает эти требования и готов на них идти, будут иметь возможность остаться в Германии, – говорит Владислав Белов. – А остальные не получат соответствующего статуса и будут высланы из страны. Есть «план интеграции беженцев», который будет официально принят во второй половине мая. Так что нынешняя политика Меркель – вовсе не поворот, а просто уточнение курса в соответствии с требованиями общества, оппозиции, самого правительства, словом, всех сторон».

Между тем, парламент ФРГ принял решение одобрить предложение немецкого правительства и внести Тунис, Алжир и Марокко в список стран «безопасного происхождения». То есть, теперь беженцы, прибывающие в Европу из этих государств, будут иметь меньше шансов устроиться там и получить политическое убежище.

Отметим, что в 2015 году в Германию из стран Африки и Ближнего Востока прибыло более миллиона беженцев, что вызвало серьезный экономический и политический кризис,  а также снизило безопасность в ФРГ.

Источник новости - Новости в рубрике Политика


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий