Киевский суд отказался помогать СК РФ по делу против членов "Правого сектора"

Рубрика: Общество в 21:21
Киевский суд отказался помогать СК РФ по делу против членов "Правого сектора"

Святошинский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства украинских правоохранителей о выполнении поручения Российской Федерации по предоставлению международной правовой помощи в деле против членов запрещенного в РФ движения «Правый сектор», подозреваемых в России в похищении журналистов российского телеканала LifeNews и угрозе теракта в Москве.

Согласно определению суда, передает «Интерфакс-Украина», 25 апреля 2016 года в Святошинский райсуд поступило ходатайство следователя следственного отдела полиции в Святошинском районе ГУ Национальной полиции в Киеве, в рамках исполнения ходатайства компетентных органов Российской Федерации об оказании международной правовой помощи по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.

«Из полученного запроса следует, что в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное 30.05.2014 по фактам похищения на территории Украины неустановленными представителями силовых структур Украины, которые не принимали участия в вооруженном конфликте, граждан Российской Федерации — журналистов телеканала LifeNews, а также применение в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации — Женевской Конвенцией о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12.08.1949, касающихся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера от 08.06Л977 (Протокол II), то есть за ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Российской Федерации», — сказано в определении суда.

Суд постановил оставить данное ходатайство без удовлетворения.

По мнению суда, российская сторона не предоставила доказательств, достаточных для оказания международно-правовой помощи.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Общество


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий