ФАС уличила РЖД в принуждении к страховке грузов

Рубрика: Экономика в 21:18
ФАС уличила РЖД в принуждении к страховке грузов

ОАО «РЖД» принуждало страховать определенные грузы в ОАО «ДальЖАСО». Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменения. Ранее суд первой инстанции посчитал заявленные требования ОАО «РЖД» о признании недействительным решения УФАС по Приморскому краю не подлежащими удовлетворению.

Антимонопольная служба возбудила ранее дело по признакам нарушений ОАО «РЖД» ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Приморское УФАС России установило, что заместитель начальника ж/д станции «Находка-Восточная», которая одновременно являлась и сотрудником компании ОАО «ДальЖАСО», требовала от пользователей услуг обязательного заключения договора страхования контейнеров, следующих транзитом из-за рубежа, именно в ОАО «ДальЖАСО». При отказе экспедиторов от страхования отправляемого ими груза в указанной фирме или изъявления желания застраховать груз в иной компании, ОАО «РЖД» выдвигало дополнительные требования, необходимые для перевозки грузов без достаточных на то оснований. В том случае, если экспедиторы соглашались на страхование, то дополнительные требования не применялись. Такие действия ОАО «РЖД» являются  злоупотреблением доминирующим положением, пояснили в ФАС.

Затем приморское УФАС России признало факт нарушения ОАО «РЖД» ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало предписание прекратить нарушение. Не согласившись с вынесенным решением ОАО «РЖД» обратилось в арбитражный суд с требованием о признании его недействительным. Исследовав материалы дела, суд посчитал заявленные требования не подлежащими удовлетворению. В итоге апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.  

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Экономика и бизнес


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий