В Android N функция 3D Touch реализована не будет

Рубрика: Технологии в 21:00
Поддержка чувствительности к касанию на сенсорную панель в платформе Android была реализована еще с версии системы 2.0 Eclair. Однако, это было осуществлено на аппаратном уровне, в то время как для разработчиков она не представляла особого интереса. Более того, по некоторым оценкам, функция по сути не упрощает, а усложняет коммуникацию пользователь-устройство, не предлагая при этом особых функциональных преимуществ и возможностей. Но, после того, как функция 3D Touch появилась во флагманском смартфоне Apple iPhone 6S в прошлом году, «рейтинги» ее популярности стали просто зашкаливать.
В Android N функция 3D Touch реализована не будет

Следует отметить, что на протяжении последнего времени с завидным постоянством появлялись слухи о планах Google оснастить функцией распознавания силы нажатия на сенсорную панель будущую версию платформы. Более того, как утверждали многие из авторитетных сетевых источников, об этих планах было запечатлено в официальной документации второй бета-версии Android N. А в самой второй бета-версии системы для разработчиков, которая, напомним, вышла совсем недавно, была обнаружена идентичная 3D Touch функция. Но, к сожалению, согласно свежим данным источника Recode, в Google решили отказаться от этих планов.
Тем не менее, тестовая сборка Android N оснащена функцией, которая получила рабочее название «setDynamicShortcuts(List)», с помощью которой разработчики получили возможность создавать список «быстродействия», который отображался в процессе взаимодействия пользователя с устройством появлением значка приложения на рабочем столе смартфона. Как именно осуществляется данное взаимодействие – в виде однократного касания и запуском приложения – уточнено не было, как вариант, это может быть продолжительное нажатие или же вертикальный жест по значку.
Итак, несмотря на то, что компания Google предприняла попытку внедрить некое подобие аналога функции 3D Touch в версию платформы Android N, публичная версия системы ее так и не получит. Между тем, имеется информация о том, что неудача не говорит о том, что компания полностью отказалась от планов реализовать данную функцию в своей системе. Кроме того, еще одной причиной уверенности в продолжении истории, являются регулярные просьбы компаний-производителей смартфонов на базе Android чтобы была добавлена нативная поддержка функции. Иными словами, преимуществами нативной поддержки данной технологии является то, что разработчикам не придется «протаптывать» собственную дорожку касаемо ее внедрения, как, к примеру, это сделали Huawei и Meizu. К тому же, разумеется, новая функция получит название, отличное от 3D Touch. 
Вероятнее всего, больше информации по этому поводу мы сможем получить уже на будущей неделе, в рамках конференции для разработчиков Google I/O, на которой, собственно, поисковый гигант планирует рассказать о том, что следует ожидать от Android N, релизная версия которой выйдет летом текущего года.
Источник новости - Новости из мира мобильной техники


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий