В ходе операции по пересадке головы программиста Спиридонова ее охладят

Рубрика: Наука в 21:19
В ходе операции по пересадке головы программиста Спиридонова ее охладят

Итальянский ученый Серджио Канаверо и его коллега, китайский хирург Рен Сяопин, активно готовятся к проведению операции по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова. Они раскрыли журналистам некоторые подробности предстоящей операции. Для проведения операции ученые разработали специальный протокол Gemini Heaven.

Так, китайский хирург провел эксперименты на мышах, в ходе которых отрабатывал процесс сохранения жизнеспособности мозга. По словам Рен Сяопина, после отделения головы от туловища она будет соединяться с кровеносной системой другого человека, а также охлаждаться до 29-33 градусов. Это должно способствовать замедлению метаболизма и продлить жизнь нейронов.

Без поступления кислорода и питательных веществ мозг человека может прожить лишь семь минут. Для прикрепления головы к новому телу потребуется около получаса. На это время медики надеются защитить мозг от разрушения с помощью охлаждения и специального заменителя крови. Это вещество — перфторан, которое было разработано в Институте теоретической и экспериментальной биофизики.

Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017 года. Валерий Спиридонов согласился на этот эксперимент, поскольку страдает мышечной дистрофией и не имеет надежды вылечиться. Стоимость операции составит около 10 миллионов евро.

Источник: www.rosbalt.ru
Источник новости - Новости в рубрике Наука и технологии


Комментарии:
Оставить комментарий:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комменты ФБ

Новости спорта

Все последние новости спорта

Экономика и новости бизнеса

Все новости экономики

Новости науки и техники

Все новости технологий